Семечка калиброванная

Семечка калиброванная

Калиброванная семечка – качественный продукт для дальнейшей переработки

Популярность в России такого полезного и калорийного продукта, как семечки, не вызывает сомнений. Купить жареные семена подсолнечника можно в любом продовольственном магазине. Но всё чаще потребителям приходится сталкиваться с недобросовестными производителями, предлагающими за красочной упаковкой некачественный продукт: семечки разных размеров, зачастую мелкие, грязные, а то и вовсе прелые.

Это происходит, прежде всего, потому, что компании, занимающиеся производством жареных семечек, неправильно подходят к выбору поставщика сырой калиброванной семечки. Именно процесс калибровки делает конечный продукт однородным и привлекательным для потребителя. Если вы занимаетесь производством жареных зерен подсолнечника, вам стоит тщательнее подходить к выбору сырья. Компания ООО «Югагротрэйд» предлагает качественную калиброванную семечку с южных полей России. Мы предлагаем семечки калибра 36, 38, 40.

Процесс калибровки семечек

Несложный, но такой важный процесс калибровки семечек проходит поэтапно. Первый этап –  первичная сортировка сырья. В результате получается однородная масса семян подсолнечника без крупного мусора.

Далее происходит сам процесс калибровки. Он представляет собой отделение мелких семян от крупных. Размер полученного сырья зависит от установочных программ калибровочного оборудования. Для потребителей привлекательней всего крупная калиброванная семечка – калибр 36, 38, 40. Остальные размеры не пригодны для использования в производстве жареных семечек. Для получения таких семян в калибровочных машинах применяют решето с ячейками соответственно 3,6 мм, 3,8 мм, 4 мм.

При этом важную роль играет и длина калиброванной семечки. Так, семена длиной более 12 мм будут востребованы при любом калибре, а вот семечки меньше 10 мм не пользуются большим спросом. Естественно, чем больше длина и калибр семечки, тем она привлекательней для жарки, но и дороже. Оптимальным будет вариант семечек длиной от 10 до 12 мм с калибром 40 или длиной больше 12 мм с калибром более 36. Для сортировки семян по длине используются триерные блоки.

Во время калибровки также происходит и отсеивание мелкофракционного мусора, лузги, остатков цветков, что делает сырье более чистым и однородным. Дополнительная очистка фотосепаратором позволяет максимально отфильтровать голое семя, облушинки и прочее.

Сорта и преимущества калиброванных семечек

Для производства качественной калиброванной семечки используются специальные сорта подсолнечника, так называемые кондитерские. Все они обладают хорошими вкусовыми качествами и стабильностью размеров семян. Крупная калибровка 38+  и длинные семечки более 12 мм получаются преимущественно из таких сортов, как «Лакомка», «Донской», «СПК».  Менее длинные (от 10 мм и с калибром 40+) семечки дают сорта «Саратовский №Х», «Енисей».

Основное достоинство калиброванной семечки – это стабильность размеров, что привлекает потенциальных покупателей и пользуется спросом на рынке. Конкуренция в области производства жареных семечек очень высока и на первый план в борьбе за покупателя выходит качество.  Процесс калибровки требует больших энергозатрат и покупки дополнительного оборудования, поэтому для удешевления производства жареных семечек рекомендуем закупать готовую калиброванную семечку в компании ООО «Югагротрэйд». Вы получите отличное сырье, которое гарантирует высокое качество конечного продукта и повысит покупательский спрос.