Рецепты жарки семечек

Рецепты жарки семечек в домашних условиях

Существует мнение, что есть семечки вредно. Некоторые говорят что они засоряют оппендицит и вызывают осоложнения в кишечнике. Тем не менее врачи уверены, что семечки это незаменимое средство в качестве профилактики болезней сосудов и сердца, печени, инфекционных заболеваний и когда пациэнт проходит период реабилитации после перенесенных травм. Большое количество цинка, которое содержиться в семенах подсолнечника способствует выведению из организма холестерина и иных вредных веществ, предотвращающет подростковую угревую сыпь. Жарить семечки можно разными способами.

Чтобы грамотно поджарить семечки на сковороде, нужно воспользоваться следующим рецептом.Рецепты жарки семечек

Самый распространенный рецепт. Перед жаркой семечки промывают большим количеством воды. Это способствует всплытию всего  мусора и с семян смывается красящий пигмент,  благодаря чему, во время щелканья, руки останутся чистыми. После промывания, нужно высыпать семечки на хорошо раскаленную сковородку, и жарить. Во время жарки семечки нужно непрерывно помешивать деревянной лопаткой. После того, как семена стали характерно потрескивать, следует убрать с огня сковороду, и также непрерывно помешивая подождать две-три минуты. Затем снова поместить сковороду на огонь, и вновь дожидаться начала потрескивания семян, все также непрерывно помешивая. Потом снова снять. Данные манипуляции следует повторять три раза, для того, чтобы дать семечкам возможность хорошо прожариться. Поджареные семена нужно ссыпать на деревянную доску, или деревянную тарелку и разровнять. Накрыть хлопчатобумажной тканью и оставить минут на десять.

Чтобы семечки были солеными после жарки.
Жереные семечки в соли сделать довольно просто. Для этого нужно тщательно промываются и просыпаются крупной поваренной солью, после чего хорошо перемешиваются. Сам процесс жарки должен происходить на чистой чугунной сковороде. Начало жарки нужно начинать на интенсивном огне. И в тот момент, когда будет испараться влаги из семян, огонь следует постепенно приглушать. На минимальном огне, необходимо семечки сбрызнуть растительным маслом (при расчете на 600 граммов семечек – одна столовая ложка масла), и в тот же момент перемешать с общей массой. Продолжать жарить на минимальном огне, не забывая периодически перемешивать до окончательной готовности. Далее нужно приготовленные семечки обернуть в полотенце и оставить их минут на двадцать. После того как они остынут можно употреблять в пищу.

Способ жарки семечек на песке.
Жарка на песке будет способствовать равномерному распределению тепла, в следствии чего семечки не будут подгорать. Для этого следует песок насыпать в чугунную сковороду, и хорошо его раскалить. Потом насыпаются хорошо промытые семечки, и перемешиваются с песком, ровняется поверхность и можно оставить доходить до готовности на умеренном огне. Потом нужно подождать пока содержимое сковороды остынет, песок следует просеять на решето.

Способ жарки семечек в духовке.
Хорошо вымытые семечки нужно высыпать на протвень, или на сковородку, и поместить в духовку при температуре 200 С. Семечки следует регулярно помешивать и пробовать на вкус. Семечки при жарке в духовке приобретают немного иной вкус, из-за того, что они сначала подсушиваются, а только потом начинают жариться.

Способ жарки семечек в микроволновой печи (свч).
Семечки следует хорошо промыть, побрызгать слегка подсолнечным маслом и немного присыпать солью. Микроволновку необходимо выставить на средний режим, и поместить в нее огнеупорную форму с семечками. Включить на минуту, затем помешать, включить еще на минуту, и, не вынимая, оставить доходить внутри микроволновки.