Дружественные сайты

Обмен информацией

Обмен ссылками аналоги

Чтобы купить тульские пряники нажми сюда и оформи заказ

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях


Халва из семян подсолнечника это потрясающее сладкое лакомство, которое мы запомнили с малых лет.

Халва

Понятно , что существует совсем немало рецептов для изготовления халвы, как можно просто ее изготовить дома. В большинстве случаев, для производства халвы используется мясорубка, кофемолка либо в том числе и кухонный комбайн, в котором измельчаются семечки подсолнечника либо орешки. Т.е. ничего в этом трудного нет. Все ингредиенты легко найти в любом продовольственном магазине. Мясорубка есть фактически у всех. Более распространены халва из зёрен подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты изготовления данных видов халвы.

Состав:

1. 2 стакана семечек
2.
150 г подсолнечного масла
3. 1 стакан сахара
4. 1/3 стакана воды
5.
1,5 стакана муки


Моем и обжариваем семена, проворачиваем их 2 раза в мясорубке вместе с шелухой. Раздельно в эмалированной посуде при отсутствии жира и масла нагреваем докрасна смесь (ее необходимо все время перемешивать). Перемешиваем смесь с семечками, опосля что еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Как готовиться сироп: заливаем целиковый сахар водой, на сильном пламени доводим по кипения, снимаем пену и готовим по тех времен, покуда никак не пропадет привкус мокрый воды.

Опосля данного снимаем сироп с пламени, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, прибавляем молотые семена, скоро перемешиваем и перекладываем в форму.

Определить в морозильник для застывания перед пресс.

Приятного аппетита!